Более 30 встреч в рамках АЭФ проведет руководство Министерства по инвестициям и развитию РК

Более 30 встреч в рамках АЭФ проведет руководство Министерства по инвестициям и развитию РК

 

Министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев провел первые встречи с участниками Астанинского Экономического Форума.

Вопросы строительства автомобильных дорог и открытия регулярных авиарейсов из Астаны в Латвию были обсуждены с министром транспорта Латвии Улдисом Аугулисом.

«Одна из главных наших задач сегодня - это развитие международного транзита между Казахстаном, КНР и Европейскими странами. Мы строим дороги, объекты инфраструктуры, порты. Мы видим нашу страну полноценным партнером в Европе в области перевозок, и здесь наши интересы совпадают», - отметил А. Исекешев.

В ходе встречи с вице-президентом Азиатского Банка Развития Венчай Жангом стороны обсудили перспективы развития дальнейшего сотрудничества в таких сферах, как транспортно-дорожная инфраструктура, обеспечение качества безопасности дорог, развитие устойчивой транспортной системы в Республике Казахстан.

В настоящее время совместно с АБР реализуются два автодорожных проекта «Западная Европа - Западный Китай» и «Бейнеу-Актау». Планируется реализация новых двух проектов - «Актобе-Макат» и «Центр-Запад». Кроме того, АБР предложило казахстанской стороне рассмотреть новые направления сотрудничества в железнодорожной сфере.

«Одним из новых направлений сотрудничества может стать развитие индустрии туризма, которое благоприятно влияет на развитие национальной экономики, создание новых рабочих мест», - рассказал А. Исекешев.

Республика Казахстан и АБР ведут тесное сотрудничество на протяжении более 20 лет. Вклад финансового института в экономику нашей страны превышает 1 трлн. 5 млрд. тенге.

Всего в рамках АЭФ руководство Министерства по инвестициям и развитию РК планирует провести более 30 встреч с представителями правительств иностранных государств, а также крупных международных компаний, в том числе ТНК.

По линии МИР РК ожидается подписание около 10 коммерческих документов с компаниями Германии, Италии, Китая, Польши в сфере энергетики, АПК, металлургии, химической и пищевой промышленности, инфраструктуры.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления