МВФ: «Проводить реформы в ЦА без участия граждан больше нельзя»

Zakon.kz Zakon.kz
"Сейчас мы должны учитывать квалификации людей, развивать их потенциал".
Проводить реформы в Центральной Азии и на Ближнем Востоке невозможно без участия общественности. Таким мнением во время обсуждения мирового экономического кризиса в Астане поделился Директор Департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии, МВФ Масуд Ахмед, передает корреспондент Zakon.kz.

«Реформы делать нелегко, в особенности в тех странах и обществах, где социальный контракт основан на особых отношениях с гражданином, компанией, государством. Когда цены были высокие (на нефть), не было реформ, мы их особо не видели. Сейчас есть возможность. Единственное, сегодня нельзя делать реформы без убеждения людей в том, почему это надо делать и передавать им четко каковы задачи, цели, почему эти изменения нужны, и нужно понимать, как вовлечь всех этих граждан во все эти процессы, - сказал М.Ахмед. - Но без участия людей сделать этого уже нельзя. Раньше можно было, сейчас в этом регионе мы должны учитывать квалификации людей, развивать их потенциал, учитывать их способности и желания участвовать в реформах».

В пример он привел Саудовскую Аравию, где молодежь воодушевлена возможность строить несырьевую экономку. Добавив, что такое «подспорье очень важно для будущего страны».

Татьяна Ковалева, Астана
Фото: telpu.com.ua
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления