Авиасалон в Фарнборо пройдет без Роскосмоса

Zakon.kz Zakon.kz
В минувшем году британская сторона отказалась допускать российские компании к участию в выставке военной техники DSEI-2015.
Руководство госкорпорации Роскосмос приняло решение отказаться от участия в крупнейшем аэрокосмическом салоне Фарнборо-2016. На минувшей неделе предприятиям было разослано письмо за подписью заместителя генерального директора Роскосмоса Сергея Савельева о решении руководства госкорпорации не принимать участие в смотре, сообщают "Известия".

В документе отмечалось, что в минувшем году британская сторона отказалась допускать российские компании к участию в выставке военной техники DSEI-2015. Причиной таких действий стало введенные правительством Великобритании санкции, а также ограничение взаимодействия по линии военно-технического сотрудничества, что делает невозможным участие соответствующих российских организаций в каких-либо выставочных мероприятиях на территории Соединенного Королевства.

В этом году в Роскосмосе ждут повторения ситуации, и руководством госкорпорации было принято решение о нецелесообразности участия в авиационно-космическом салоне. Помимо Роскосмоса, от участия в Фарнборо-2016 откажется Рособоронэкспорт и, возможно, Ростех. Единственной российской госкомпанией, пока планирующей участие в смотре, пока остается Объединенная авиастроительная корпорация.

Как сообщалось, в последние два года делегации Роскосмоса испытывают проблемы с получением виз не только в Великобританию. Так, в июле 2015 года визы не смогли получить члены делегации, направлявшейся в Австралию на заседание рабочей группы Международного комитета ООН по спутниковой навигации.

Фото: Global Look Press
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления