Аким Темиртау мечтал стать руководителем горного производства

Zakon.kz Zakon.kz
Он также признался, что последний звонок ассоциируется у него с началом новой успешной жизни.
25 мая аким Темиртау Галым Ашимов стал почетным гостем на последнем звонке в казахской школе №5. Позже он заверил, что праздник произвел на него неизгладимое впечатление, передает "Новый вестник".

— Сегодня ровно 31 год, как я закончил школу. Конечно, перед глазами все это мелькает, такое событие никогда не забудешь, — сказал Галым Ашимов. -Наверняка у каждого остается в памяти первый день, когда его привели в школу, и последний — когда ему пришлось со школой попрощаться. По долгу своей службы уже лет 5-6 я участвую в последних звонках. Для меня это всегда праздник…

Вспоминая свои школьные годы, аким отметил, что был амбициозным ребенком. Свою будущую профессию он выбрал задолго до взрослой жизни и приложил максимальные усилия для осуществления мечты.

— У меня отец был геологом, мама — учителям. Я как-то сразу решил для себя, что буду горным инженером, возглавлю предприятие. Я поставил себе задачу стать производственником, я им стал. Хотел ли быть градоначальником? И это тоже. Сегодня, как видите, я работаю на государственной службе, — продолжил Галым Ашимов. — У сегодняшних выпускников важный путь впереди. Я хочу, чтобы эти дети завтра были модераторами нашей экономики. Я желаю им тяги к знаниям и дисциплины, тогда у них все в жизни сложится.

В этом году последний звон прозвучал для 757 учащихся школ Темиртау и поселка Актау. Из них на звание «Алтын Белгi» претендует 25 выпускников, на аттестат с отличием — 19.

Автор: Лидия Фролова
Фото: nv.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления