Астана готовит ответ на ноту МИД Киргизии из-за высказываний Мухамедиулы

Zakon.kz Zakon.kz
В настоящее время готовится ответ киргизской стороне, он будет основываться на комментариях министра.
Министерство иностранных дел Казахстана готовит ответ на ноту протеста МИД Киргизии в связи с высказыванием министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы о киргизах, работающих в России, передает ИА Новости-Казахстан.

Как сообщалось в СМИ, Мухамедиулы в ходе отчетной встречи перед населением, рассуждая о творчестве киргизского писателя Чингиза Айтматова, заявил, что ему жаль кыргызстанцев, "убирающих общественные туалеты в Москве". После этого МИД Киргизии передал посольству Казахстана в Бишкеке ноту протеста.

"В настоящее время готовится ответ киргизской стороне, он будет основываться на комментариях, уже данных министром культуры Казахстана. Я не могу раскрыть содержание документа, который еще не готов. Как только он будет готов, об этом узнает киргизская сторона. Не в наших правилах распространять содержание нотной переписки между внешнеполитическими ведомствами", — сказал пресс- секретарь МИД Ануар Жайнаков.

Вместе с тем в среду министерство культуры и спорта страны заявило, что глава ведомства Арыстанбек Мухамедиулы приносит искренние извинения за свои "неверно воспринятые слова" о киргизах. Ведомство заверило, что министр "неизменно с большим уважением относится к киргизскому народу, и в его словах не было намерения кого-либо обидеть".

Фото: news.caravan.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления