В Алматы 26 объектов коммунальной собственности будут приватизированы

Zakon.kz Zakon.kz
В 2016 году в конкурентную среду будут переданы 20 объектов.
В Алматы согласно Комплексному плану приватизации на 2016-2020 годы, разработанному правительством, утвержден перечень из 26 объектов коммунальной собственности, подлежащих приватизации, сообщает Zakon.kz со ссылкой на городское Управление финансов.

Так, в 2016 году в конкурентную среду будут переданы 20 объектов: ТОО «Баскетбольный клуб «Алматы»; ГККП «Женский хоккейный клуб «Айсулу»; ГККП «Специализированный клуб регби «Алматы»; ГККП «Хоккейный клуб «Алматы»; ГККП «Гандбольный клуб» Алматы»; ГККП «Велосипедный клуб «Алматы»; ТОО «Волейбольный клуб «Алматы»; ГККП «Клуб народно-национальных видов спорта и массово -оздоровительной физкультуры»; АО «Алматыметрокурылыс»; ГККП «Лечебно-диагностический центр»; ГККП «Алматинский городской центр формирования здорового образа жизни»; ТОО «Алматинский региональный центр переподготовки и повышения квалификации государственных служащих»; ТОО «Алматы ҚалаЖер»; ТОО «Газета «Вечерний Алматы»; ТОО «Газета «Алматы ақшамы»; ТОО «Хозяйственное управление города Алматы»; ГКП на ПХВ «Алматы тазалық» акимата города Алматы»; ТОО «Специализированный комбинат ритуальных услуг»; ТОО «Алматыжарнама).

В 2017 году будут приватизированы еще 3 объекта и в 2018 году - 3 объекта.

По информации управления, при формировании Перечня в основу были взяты Указ главы государства «О перечне объектов, не подлежащих отчуждению», Предпринимательский кодекс, а также принципы «Yellow Pages» («Желтые страницы»).

«При этом хотелось бы отметить, что основным принципом «Yellow Pages» является то, что государство не должно осуществлять услуги, которые уже представлены бизнесом, данный принцип имеет международную практику в США, Сингапуре, Норвегии и т.д.», - говорится в сообщении.

Как отмечается, законодательство, регулирующее процедуру приватизации было упрощено, снижены требования к участникам приватизации, в виде отсутствия дополнительных условий, за исключением сохранения профиля для организаций, обеспечена прозрачность проведения аукциона и тендера в электронном виде, сокращены сроки процедуры приватизации.

В настоящее время проведена предпродажная подготовка по 7 спортклубам, которые уже выставлены на торги.

Перечни объектов с краткими характеристиками размещены на сайтах акимата www.almaty.gov.kz и Управления финансов www.depfin.kz.

Вся информация о приватизируемых объектах по мере подготовки на продажу размещается на веб-портале реестра государственного имущества www.gosreestr.kz, на указанных сайтах акимата и Управления финансов, также в республиканской газете «Закуп Инфо» и в газетах «Вечерний Алматы», «Алматы Ақшамы».

Как отметили в управлении, приватизация данных объектов «позволит привлечь дополнительные инвестиции в экономику страны, повысит качество услуг, поскольку частными субъектами будут привлекаться более квалифицированные и опытные специалисты».

При этом государство будет ориентированно на более важные социальные задачи и создание условий для работы частных субъектов, не отвлекаясь на хозяйственную деятельность каких–либо организаций.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления