KAZNEX INVEST подписало 6 меморандумов о сотрудничестве с иностранными компаниями в рамках АЭФ-2016

KAZNEX INVEST подписало 6 меморандумов о сотрудничестве с иностранными компаниями в рамках АЭФ-2016

 

АО «KAZNEX INVEST» в рамках Астанинского экономического форума подписало ряд меморандумов о взаимопонимании и сотрудничестве с крупными иностранными компаниями, передает корреспондент BNews.kz.

Меморандумы о взаимопонимании и сотрудничестве KAZNEX INVEST подписало с немецкой компанией «Linde», «Carlo Moreska», «KMK Investment», китайской компанией «Shaanxi Jing Shangyu Group Co Ltd», «Airon Green Energy Turbines», а также с российским предприятием «Трубная металлургическая компания».

«Большинство меморандумов — это достаточно крупные инвестиции. К примеру, меморандум только с китайской компанией «Shaanxi Jing Shangyu Group Co Ltd» предполагает получение 300 млн долларов инвестиций. Также один из инвесторов планирует построить крупный индустриальный парк в Алматинской области, в котором будут располагаться предприятия пищевой промышленности. Это может дать очень мощный эффект для развития этой отрасли в Казахстане», — рассказал председатель правления KAZNEX INVEST Борисбий Жангуразов.

По его словам, сумма инвестиций по некоторым меморандумам еще не определена, однако можно сказать, что общая сумма по итогам подписания будет варьироваться в пределах полумиллиарда долларов.

 

Мейирим Смайыл

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления