Золото дешевеет на фоне роста ожиданий повышения ставки ФРС США

Zakon.kz Zakon.kz
По состоянию на 09.21 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 4,9 доллара.

Золото дешевеет на фоне роста ожиданий повышения ставки ФРС США

 

Золото дешевеет на фоне роста ожиданий повышения ставки ФРС СШАСтоимость золота в среду снижается на фоне растущих ожиданий рынков повышения базовой процентной ставки ФРС США в ближайшее время, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

По состоянию на 09.21 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 4,9 доллара, или на 0,40%, до 1227,3 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро опускалась на 0,06% - до 16,25 доллара за унцию.

Опубликованная во вторник сильная статистика по продажам новых домов в США усилила вероятность возможного повышения базовой процентной ставки американским регулятором уже на июньском заседании. Более высокие ставки традиционно укрепляют доллар, что в свою очередь негативно влияет на стоимость драгметалла, делая его дороже для держателей иностранных валют.

«Я думаю, что цены на золото будут касаться уровня в 1200 (долларов за тройскую унцию) в ближайшие несколько дней. Изменение в ожиданиях темпов повышения ставки по-прежнему является главной темой», - сказал агентству Рейтер глава отдела исследований Wing Fung Financial Group в Гонконге Марк Ту (Mark To).

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления