Лицензии на Олимпиаду в Рио завоевали две легкоатлетки из СКО

Zakon.kz Zakon.kz
Екатерина Эктова показала результат 14,16 метров, а Маргарита Мукашева пробежала 800 метров за 2 минуты 00,87 секунды, что также оказалось достаточно для получения лицензии в Рио.
Две североказахстанские легкоатлетки – Маргарита Мукашева и Екатерина Эктова завоевали лицензии на Олимпиаду в Рио, сообщила ИА Новости-Казахстан пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Северо-Казахстанской области Анна Пенькова.

По ее данным, с 24 по 26 мая в Алматы проходят чемпионат и Кубок РК по легкой атлетике среди взрослых.

"На данных стартах североказахстанским представителям легкой атлетики удалось завоевать еще две лицензии для участия в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Их обладателями стали Екатерина Эктова (тройной прыжок) и Маргарита Мукашева (бег на 800 метров)", — проинформировала Пенькова.

Она отметила, что в Алматы Екатерина Эктова показала результат 14,16 метров (минимально необходимый норматив для завоевания олимпийской лицензии составляет 14,10 м), а Маргарита Мукашева пробежала 800 метров за 2 минуты 00,87 секунды, что также оказалось достаточно для получения лицензии в Рио.

"Ранее лицензию для участия в Олимпиаде завоевала Ирина Эктова в тройном прыжке. Отметим, что еще трое североказахстанских легкоатлетов продолжают вести борьбу за олимпийскую лицензию. Это Диляра Абуова (тройной прыжок и прыжок в длину), Михаил Литвин (бег на 400 м) и Евгений Эктов (тройной прыжок)", — заключила Пенькова.

Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Фото: Управление физической культуры и спорта СКО.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления