Сборщик меда в Таиланде нашел в лесу наркотики на 7 млн долларов

Zakon.kz Zakon.kz
Мужчине предъявлено обвинение в хранении и распространении наркотиков в крупном размере.
Сборщик меда диких пчел Прачуап Канпхет, житель провинции Аюттхайя в Таиланде, нашел в лесу упаковку, содержавшую 700 тысяч таблеток синтетического наркотика амфетамина на сумму 7 миллионов долларов и начал раздавать таблетки друзьям, нуждавшимся в деньгах для покрытия долгов, сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-версию газеты "Кхом Чат Лык".

В середине мая наркополицейские обратили внимание на резкое падение цен на нелегальном рынке синтетических наркотиков в провинции Аюттхайя: стоимость одной таблетки амфетамина внезапно упала с 8 долларов до трех. Вскоре через агентуру полицейским удалось выяснить, что некий житель провинции раздает таблетки друзьям, у которых есть долги, для поправки их финансового положения.

Когда оперативники наконец "вышли" на щедрого дарителя и задержали его, оказалось, что Канпхет успел раздать 200 тысяч таблеток. Остальные на момент задержания находились у него в доме, сообщает газета.

Канпхет, зарабатывающий себе на жизнь то сбором мусора, то сбором меда диких пчел, признался полицейским, что случайно увидел, как группа людей прятала большой сверток в кустах на обочине лесной дороги. Потом люди уехали на стоявшем неподалеку пикапе, а Канпхет решил проверить, что было в спрятанном свертке, и нашел сумку с наркотиками.

Издание пишет, что полицейские пока не совсем доверяют совпавшей информации своих агентов и подозреваемого о бескорыстной раздаче таблеток амфетамина, однако никакие другие версии в деле пока не подтверждаются.

Канпхету предъявлено обвинение в хранении и распространении наркотиков в крупном размере, сообщает газета. Однако его деяние, подпадая под общий смысл соответствующей статьи Уголовного кодекса Таиланда, все же является уникальным, так как УК исходит из того, что наркотики распространяются из корыстных побуждений, а не раздаются бесплатно. Следствие по делу Канпхета продолжается, сообщает издание.

Фото: Flickr/ onbangladesh.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления