Памятный бюст генералу Сагадату Нурмагамбетову установили в Акмолинской области

Zakon.kz Zakon.kz
Военному делу Сагадат Нурмагамбетов посвятил всю свою жизнь - именно он первым возглавил казахстанское Министерство обороны.
Жители Акмолинской области увековечили память своего известного земляка Сагадата Нурмагамбетова. В его родном городе Акколь в честь генерала установили памятный бюст, сообщает телеканал "КТК".

Как раз сегодня Герою Советского Союза, первому министру обороны независимого Казахстана исполнилось бы 92 года. На торжественный благотворительный концерт, который организовал гуманитарный фонд «Дегдар», пришли все жители села, в том числе и родственники прославленного генерала.

Это был отличный повод вспомнить героя и рассказать молодому поколению о его заслугах. На Великую Отечественную Сагадат Нурмагамбетов ушел в звании лейтенанта. В составе различных подразделений участвовал в освобождении Молдавии, Украины, Польши и Северного Кавказа. Долгожданную Победу встретил уже командиром батальона. Военному делу Сагадат Нурмагамбетов посвятил всю свою жизнь - именно он первым возглавил казахстанское Министерство обороны. За неоценимый вклад в становление Вооружённых сил суверенного государства генералу Нурмагамбетову присвоили звание «Халык Каhарманы».

Айслу Нурмагамбетова, дочь С. Нурмагамбетова:

- Человек любил жизнь, любил людей. Не существовало для него ни знаний, ни чинов. Всегда говорил, что оцениваем человека только по его деловым качествам. Ничто другое не имеет значения.

Акмарал Олжабаева.

Фото: кадр из видео.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления