Восстановление кредитования экономики будет происходить постепенно

Восстановление кредитования экономики будет происходить постепенно

 

Меры денежно-кредитной политики Национального Банка не могут оказывать немедленное воздействие на кредитную активность банков второго уровня вследствие большого количества факторов, лежащих в основе принятия управленческих и экономических решений. Поэтому восстановление кредитования экономики будет происходить постепенно как под воздействием мер со стороны Национального Банка, так и по мере общего оживления экономической активности в стране, сообщает пресс-служба Нацбанка РК.

Об этом журналистам в ходе работы Астанинского экономического форума заявил Председатель Национального Банка РК Данияр Акишев.

В целом, по словам Д.Акишева, объем кредитования банками экономики на конец апреля 2016 года составил 12,3 трлн. тенге. При этом в апреле 2016 года, впервые с октября 2015 года, зафиксирован рост кредитов в национальной валюте - на 0,2%.

Глава Нацбанка также привел данные по кредитованию субъектов малого предпринимательства, объем которого за апрель 2016 года увеличился на 4,2% до 2 594,6 млрд. тенге (21,1% от общего объема кредитов экономике).

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления