На АЭФ-2016 обсуждают совершенствование госаппарата

На АЭФ-2016 обсуждают совершенствование госаппарата

 

В рамках АЭФ-2016 проходит глобальная конференция «Профессиональный государственный аппарат для успешной реализации институциональных реформ», по итогам которого будет подписано 7 меморандумов, передает корреспондент BNews.kz.

На конференции обсуждаются современные тренды и лучший международный опыт по совершенствованию системы государственной службы, вопросы эффективного госуправления, инновации в обучении госслужащих и проведении научно-исследовательских работ в сфере госуправления.

С приветственным словом к участникам конференции обратился ректор Академии государственного управления при Президенте РК Болатбек Абдрасилов.

«Проведение конференции на площадке Астанинского экономического форума уже стало доброй традицией. Здесь мы обмениваемся опытом в развитии госслужбы», - отметил он.

Как сообщил ректор, по итогам конференции будет подписано 7 меморандумов.

«Как известно, в последние годы наша страна осуществляет масштабные преобразования в сфере государственной службы и государственного управления. В текущем году мы приступили к реализации пяти институциональных реформ. Мы уверены, что для успешного развития государства его основой является компактный госаппарат, обеспечивающий эффективную реализацию экономических и социальных программ», - рассказал министр по делам государственной службы РК Талгат Донаков.

Глава МГС РК также обратил внимание на то, что созданное Министерство по делам государственной службы несет ответственность за совершенство всего государственного аппарата Казахстана.

«Основополагающей идеей должно стать понимание того, что госаппарат содержится налогоплательщиками, которые вправе ожидать своевременное и исчерпывающее предоставление госуслуг. Государственные служащие должны осознавать, что полномочия предоставлены им именно для служения народу, а приоритетом в их деятельности должны быть результативность и ориентированность на граждан», - сказал он.

В работе конференции приняли участие около 20 ведущих международных экспертов и специалистов из Великобритании, Франции, Германии, Канады, Эстонии, Нидерландов, России, Южной Кореи, Азербайджана, Таджикистана, Кыргызской Республики и других стран.

 

Малика Шайкенова

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления