Путин: нужно создать зону сотрудничества от Атлантики до Тихого океана

Zakon.kz Zakon.kz
Российский лидер отметил, что важным шагом на этом пути должна стать гармонизация европейского и евразийского интеграционных процессов.
Президент России Владимир Путин призвал приступить к созданию на пространстве от Атлантики до Тихого океана зоны экономического и гуманитарного сотрудничества. Российский лидер отметил, что важным шагом на этом пути должна стать гармонизация европейского и евразийского интеграционных процессов, сообщает РИА Новости.

"Убежден, что из событий на Украине следует сделать должные выводы и приступить к созданию на обширном пространстве от Атлантики до Тихого океана зоны экономического и гуманитарного сотрудничества, опирающегося на архитектуру равной и неделимой безопасности. Важным шагом на этом пути призвана стать гармонизация европейского и евразийского интеграционных процессов", — говорится в статье президента РФдля греческой газеты "Катимерини".

По словам Путина, такая работа тем более востребована, что сегодня Европа сталкивается с растущей конкуренцией со стороны других центров влияния современного мира. Он напомнил, что на недавно прошедшем в Сочи юбилейном саммите Россия–АСЕАН "конструктивно обсудили с партнерами актуальные международные вопросы, перспективы интеграционных проектов и углубления сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

"Очевидно, что обеспечить "старому континенту" достойное место в новых международных реалиях можно, только объединив потенциалы всех европейских стран, в том числе и России", — отметил Путин.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления