Владимир Фомичев: Приятно, что мы заставили нервничать чемпиона

Zakon.kz Zakon.kz
«Кызыл-Жар СК» — «Астана» 2:3 (0:1).
После матча «Кызыл-Жар СК» — «Астана» прошла пресс-конференция с участием главного тренера петропавловской команды Владимира Фомичева, сообщает fca.kz.

— Основное внимание мы уделили игре на своей половине поля, хотели лишить соперника возможности разыгрывать свои быстрые комбинации. По большому счету это нам удалось. Соперник владел инициативой, но первые две голевые ситуации создали именно мы. Немного Бошко Ступич не успевал на передачи со стороны Саши Соколенко, только с третьей попытки сумел забить. Мы рассчитывали втянуть соперника в свою игру, но нелепая ошибка привела к необязательному голу в первом тайме. Во второй половине пришлось перестраивать игру и те задумки, которые мы планировали, нам не удалось воплотить в жизнь. Когда счет стал 2:1, у нас появился шанс. Но последовало невыполнение игровой дисциплины Жени Аверченко при дальнем ударе. Я попросил, чтобы он играл в спину Бошко, но в момент удара его там не оказалось. 3:2 — опять ажиотаж, опять возможность. Приятно, что мы заставили нервничать наших чемпионов. Не хочу сказать, что у нас были голевые ситуации в конце матча, но мы заставили трибуны вспомнить те приятные моменты, которые были у команды в конце 90-х- начале 2000-х годов. Считаю, что сыграли на своем уровне, у меня нет претензий к ребятам, они сыграли сердцем и душой, хотели порадовать зрителей и своих родных. В целом результат конечно отрицательный, но тот ажиотаж, то желание, которое продемонстрировала команда — я оцениваю с лишь с положительной стороны.

— Довольны ли вы игрой голкипера Калмыкова?
— В принципе, винить его в пропущенных голах я бы не стал. Было несколько эпизодов, когда он действовал не совсем уверенно. Это связано с тем, что он практически год не имеет игровой практики. Калмыков пропустил весь подготовительный период и присоединился к команде буквально месяц назад. У нас на данный момент катастрофическое положение с вратарями в команде — Роман Нестеренко получил травму плеча, к счастью он сейчас выздоравливает. Не совсем уверенно последние матчи провел наш молодой голкипер Закиров, мы его посадили на скамейку. Поэтому дали шанс именно Калмыкову, и он справился с той задачей, которая перед ним ставилась.

— Оцените игру Бошко Ступича?
— Ступич сыграл на своем уровне, продемонстрировав заряженность на борьбу и хорошую работоспособность. Мы им довольны, и то, что он не забивал уже 3 игры, а сегодня забил — это хороший знак. И надеемся, что он продолжит нас радовать забитыми мячами.

— Почему игру на скамейке начал Али Алиев?
— Он был травмирован, почти неделю не тренировался, не играл в предыдущем матче. И естественно мы его поберегли и не выпустили на игру, где было необходимо много двигаться. Нам предстоит ответственный матча в Экибастузе через 4 дня. Именно поэтому я отправил игроков бегать после матча. Это важно с точки зрения функционального восстановления, необходимо было вывести лактат из организма футболистов. Мне бы хотелось, чтобы Алиев сыграл в следующем матче, он остается нашим лидером и мы на него очень рассчитываем.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления