Сборные КФБ и AIBA сыграли в футбол

Zakon.kz Zakon.kz
В день отдыха женского чемпионата мира по боксу на стадионе «Астана Арена» состоялся товарищеский матч по футболу между сборными командами хозяев – Казахстанской федерации бокса и гостей из AIBA (Международной ассоциации любительского бокса).
Матч изобиловал огромным количеством опасных моментов, поэтому зрителям на стадионе скучать не приходилось. И хозяева, и гости играли на довольно высоких скоростях. Несмотря на товарищеский статус матча, борьбы на поле хватало, а победила, как водится, дружба.
Футбольный матч был лишь одним из пунктов культурной программы иностранных гостей в Астане. Делегация AIBA во главе с президентом Международной ассоциации бокса доктором Чинг-Куо Ву посетила празднование 20-летия Евразийского национального университета, где для приёма гостей была предназначена специальная юрта, а вечером отправилась на спектакль в театр Астана опера.
Завтра в спортивном комплексе Барыс Арена состоятся полуфинальные бои женского чемпионата мира по боксу. В полуфинал вышли шесть наших девушек: Назым Кызайбай (48 кг), Жайна Шекербекова (51 кг), Дина Жоламан (54 кг), Айжан Ходжабекова (57 кг), Валентина Хальзова (69 кг) и Ляззат Кунгейбаева (свыше 81 кг). Благодаря выходу в полуфинал Жайна Шекербекова уже завоевала лицензию на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Финальные бои на мировом первенстве состоятся 27 мая. Вход на турнир для всех болельщиков свободный.
Ербол КАИРОВ
фото Данияр МАЙЛЫБАЕВ
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления