Лукин: инвестипривлекательность Астаны наравне с Барселоной и Стамбулом

Лукин: инвестипривлекательность Астаны наравне с Барселоной и Стамбулом

 

Заместитель акима Астаны Андрей Лукин заявил, что Астана является таким же привлекательным для инвесторов городом как Барселона, Стамбул и Мадрид, передает ИА Новости-Казахстан.

«Нами с 2012 года осуществляется активно работа с агентством Moody's. В текущем году столица подтвердила привлекательный для инвесторов рейтинг, который находится на одной ступени с республиканским. Для примера такой же уровень рейтинга присвоен городам Барселона, Стамбул, Мадрид и другие», — сообщил Лукин в ходе сессии маслихата города.

Он добавил, что ежегодный прирост инвестиций в экономику в 2015 году увеличился в 1,5 раза — с 397 до 773 миллиарда тенге. В структуре источников инвестиций доля собственных средств хозяйствующих субъектов увеличилась с 26 % в 2010 году до 55% в 2015 году.

«Затраты из госбюджета сократились с 59 % до 30% соответственно… В течение пяти лет реализации программы развития столицы объем валового регионального продукта в реальном выражении увеличился в 1,6 раза — с 1 триллиона 800 миллионов тенге в 2010 году до 4 триллионов 600 миллиардов тенге в 2015 году», — отметил заместитель акима.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления