Астана и Польша налаживают сотрудничество

Астана и Польша налаживают сотрудничество

 

Заместитель акима г. Астаны Андрей Лукин встретился с вице-министром развития Республики Польша Радославом Домагальски-Лабендзки во время его рабочего визита в Казахстан. Стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества в экономической и культурной сферах.

Накануне Польша подписала договор об участии в международной специализированной выставке ЭКСПО-2017. Открывая встречу, заместитель акима А. Лукин отметил, что проведение выставки станет хорошим импульсом для развития двусторонних взаимоотношений.

- Уверен, польским предприятиям в плане опыта и технологий есть что предложить, это хорошая возможность для сторон наладить взаимовыгодное экономическое сотрудничество, - сказал А. Лукин.

По словам заместителя акима города, Астана поддерживает всестороннее развитие международных отношений, уделяя большое внимание городам-побратимам, к числу которых относятся польские Варшава и Гданьск. Отметим, что в настоящее время готовится Программа сотрудничества между столицами двух стран до 2020 года.

Кроме того, было отмечено, что польские предприниматели успели высоко оценить условия, созданные для инвесторов на территории Индустриального парка № 1 - один из польских заводов по производству строительных материалов будет введен в эксплуатацию уже в этом году. А. Лукин рассказал также об открытии Индустриального парка № 2, площадку которого можно будет использовать для расширения бизнеса на территории всего Казахстана. В ходе встречи стороны также обсудили возможное сотрудничество в региональной, интеллектуальной и туристической сферах.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления