Кирилл Казанцев: Ехал с трещиной, а что делать? Надо же очки зарабатывать

Zakon.kz Zakon.kz
Кирилл Казанцев о причине не столь удачного выступления на первом в сезоне этапе Кубка мира в немецком Альбштадте.
Лидер сборной Казахстана по маунтинбайку Кирилл Казанцев в интервью корреспонденту ProsportKz.kz рассказал о причине не столь удачного выступления на первом в сезоне этапе Кубка мира в немецком Альбштадте, который состоялся в воскресенье, перипетиях борьбы лидеров и многом другом.

- Очень тяжело прошла гонка. На чемпионате Азии я упал сильно и у меня плечо до сих пор болит. Не восстановился еще. В больницу ходил, сказали трещина. Два месяца нельзя тренироваться. Две недели в гибсе.

- А где диагностировали трещину?

- На правой ключице, точнее на сочленении суставов.

- То есть вы уже с такой травмой были вынуждены ехать на этап Кубка мира?

- Ну а что делать? Надо же очки зарабатывать.

- Получается 132 место заняли из-за травмы?

- Да. Стартовал с 63 позиции еще 20 мест отыграл. Был 44-м на первом круге. Себя чувствую, то хорошо, просто рука разболелась и все потом начал проигрывать.

- На каком круге почувствовали себя плохо?

- Да после первого уже. Упал еще на спуске. Опять на тоже самое место. Если бы был здоров, то в сорок сильнейших заехал бы как минимум.

- Ваш извечный соперник японец Ямамото 55-м стал…

- Я бы его объехал – сто процентов. Вообще конкуренция высочайшая. Там люди едут на этап Кубка мира именно выигрывать. А для нас неважно 43-44 место. Это мировой уровень. С моей точки зрения Шуртер все круги лидировал, Абсалон пытался уйти от него в гору, он сильнее в этом компоненте, но не смог. А на финише ежу было понятно, что Шуртер выиграет спринт. На этапах Кубка мира именно они всегда борются за победу, потому что самые сильные. А остальные сражаются за все, что останется после них.

- Насколько сложная трасса была в Германии?

- Вся трасса практически ровная. Нет такого, чтобы долбило по рукам. Она укатанная, но есть скалы, на которые попадает вода, становится нереально скользко, как на льду. Вообще никак не можешь ехать. Интересно в целом. На спусках можно упасть, если скорость маленькая. Альбштадт – это одно из таких мест, где собирается большое количество зрителей. Десять тысяч человек на трассе стоит.

- Что случилось с Шакиром Адиловым, почему он не оказался в финальном протоколе?

- Он доехал, его сняли после двух кругов. Просто у нас стартовая позиция очень большую роль играет. Я допустим 63-й и могу еще как-то выгрести. А он 130-й и тяжело подняться, просто не успеваешь. После первого круга уже проигрыш шесть минут. Поэтому по любому тебе будут привозить после каждого круга еще по две минуты. А если у тебя 80% проигрыша лидеру, то снимают с гонки. То есть три круга и все. Нет возможности подняться выше. После двух-трех кругов многие гонщики уже умирать начинают. Мы не можем выдавать максимум на них, а потом ласты сворачивать. А они наоборот. Поэтому Шакир начинает разгоняться, а его уже снимают.

- С велосипедами все нормально было?

- Да, отлично. Шакир тоже все полностью оборудование поменял себе. О велосипедах вообще не задумываешься, все новое, все работает.

- Что сможете показать на следующем этапе Кубка мира во Франции?

- На следующем этапе начинается спад, я не думаю, что мы как-то сильно быстро проедим. - Результат мы показали на чемпионате Азии. Я доказал заехав вторым, что мы можем бороться даже с падением.

- К чемпионату мира восстановиться успеете?

- Да. На чемпионате мира я хочу хорошо проехать, чтобы показать максимальный результат.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления