В Казахстане сегодня насчитывается почти 18 тысяч людей, живущих с ВИЧ

Zakon.kz Zakon.kz
Новый проект будет способствовать снижению новых случаев ВИЧ, а также смертности в результате ВИЧ.
В Казахстане на начало 2016 года насчитываются 17 726 людей, живущих с ВИЧ, основной путь передачи ВИЧ через употребление инъекционных наркотиков и составляет 50,1%, 44% составляет половой путь передачи. Об этом сегодня в Алматы рассказали участники пресс-конференции, посвященной ситуации с ВИЧ в Казахстане, передает Zakon.kz

Как было отмечено представителями USAID, которые открыли новый проект «Флагман» по ВИЧ в Центральной Азии, сегодня Центральная Азия представляет собой один из немногих регионов в мире, где продолжается рост заболеваемости ВИЧ. ВИЧ распространяется преимущественно среди групп населения, которым грозит повышенный риск заражения, однако темпы распространения грозят перейти и на общее население.

Проект по ВИЧ в Центральной Азии будет способствовать снижению новых случаев ВИЧ, а также смертности в результате ВИЧ в странах Центральной Азии, включая Казахстан. Согласно прогнозам, к 2020 году 90 % всех людей, живущих с ВИЧ, будут знать о своем ВИЧ-статусе, 90 % всех людей, у которых диагностирована ВИЧ-инфекция, будут стабильно получать антиретровирусную терапию, а у 90 % людей, получающих антиретровирусную терапию, будет наблюдаться снижение вирусной нагрузки.








Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления