Mazda RX-Vision поставят на конвейер

Zakon.kz Zakon.kz
Восторженный прием концепта в мире побудил руководство компании всерьез задуматься об его серийном выпуске.
Как выяснилось уже после токийской премьеры, эффектный шоу-кар не имел даже двигателя и полноценной ходовой части – поскольку создавался исключительно ради демонстратора визуального образа, сообщает motor.kz. Тем не менее, несмотря на свою неполноценность в качестве машины, на днях Mazda RX-Vision побывала в гостях в Италии, на Concorso d'Eleganza Villa d'Este. В интервью изданию Top Gear шеф-дизайнер Mazda Кевин Райс поделился своими впечатлениями об этом:

«На вилле д’Эсте мы чувствовали себя не столько участниками, сколько гостями, и были просто поражены реакцией на RX-Vision. В компании все любят этот автомобиль, но отзывы фанатов самого высокого уровня на конкурсе шокировали нас в хорошем смысле, — рассказал Райс. – Вокруг стояли классические «Феррари» и «Астоны», мы чувствовали себя не в своей тарелке, а все говорили нам: беспокоиться не о чем, просто идите и постройте эту машину, ведь она так красива. На самом деле проект развивается, и когда мир будет готов принять ещё одну роторную «Мазду», мы представим её».



По словам Кевина Райса, руководство Mazda совсем не против серийного выпуска RX-Vision, однако когда именно планы воплотятся в жизнь – точно неизвестно. Вероятно, это произойдет в 2020 году, когда Mazda будет отмечать своё столетие. Предположительное имя модели – Mazda RX-9. В пользу этой возможности говорит и недавно поданная патентная заявка, в которой изложены особенности мотора Ванкеля нового поколения.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления