Изменение курса тенге повлияло на перевыполнение плана по доходам бюджета 2015 года

Изменение курса тенге повлияло на перевыполнение плана по доходам бюджета 2015 года

 

Изменение курса тенге повлияло на перевыполнение плана по доходам республиканского бюджета 2015 года. Об этом сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов в ходе презентации Отчета Правительства РК об исполнении республиканского бюджета 2015 года в Сенате Парламента РК, передает МИА Казинформ.

«Доходы поступили в сумме 6 триллионов 137 миллиардов тенге или 105,7 процента к плану. Доходы республиканского бюджета выросли на 4 процента. Более половины - 54 процентов, - доходов сформировали налоги. 43 процента приходятся на трансферты и 3 процента - на неналоговые и прочие поступления. В структуре доходов заметен контрцикличный эффект Национального фонда - доля трансфертов возросла в сравнении с 2014 годом», - сказал Б.Султанов.

По словам министра, план доходов в целом перевыполнен на 330 миллиарда тенге, главным образом за счет двух налогов. Корпоративный подоходный налог и экспортная таможенная пошлина исполнены с превышением на 230 миллиардов тенге и на 65 миллиардов тенге, соответственно. На перевыполнение плана по доходам оказали влияние организационные меры по администрированию, а также изменение курса тенге.

 

Мейрамбек Байгарин

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления