Прокуратура напоминает шутникам об уголовной ответственности за ложные сообщения о бомбах

Zakon.kz Zakon.kz
В основном указанные нарушения совершаются из хулиганских побуждений, на фоне семейно-бытовых разногласий либо «шутки ради».
Каждое сообщение о заложенном взрывном устройстве носит чрезвычайный характер с привлечением специальных служб для выяснения обстоятельств, ликвидации возможных последствий и установления виновных лиц, напоминает прокуратура Астаны, передает Zakon.kz.

«Анализ показал, что в основном указанные нарушения совершаются из хулиганских побуждений, на фоне семейно-бытовых разногласий либо «шутки ради».Кроме того, своми действиями правонарушители причиняют государству не малый материальный ущерб», - сообщили в надзорном органе.

При этом отмечается, что по ранее действовавшему законодательству заведомо ложное сообщение об акте терроризма, наказывалось штрафом в размере от 200 до 500 месячных расчетных показателей, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. А с 1 января 2015 года санкция за заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет.

«С учетом вышеизложенных фактов и обстоятельств, предостерегаем жителей и гостей города Астаны от необдуманных поступков, влекущих уголовную ответственность», - говорится в сообщении.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления