Обама: страны G7 видят некоторый прогресс вокруг Украины, но там еще очень много насилия

Zakon.kz Zakon.kz
"Мы затронули вопросы вокруг ситуации Украины, где мы начали видеть некоторый прогресс в переговорах, однако там еще слишком много насилия", - заявил президент США.
Страны G7 считают, что в отношении ситуации на Украине наблюдается некоторый прогресс, однако в стране по-прежнему слишком много насилия. Об этом заявил президент США Барак Обама, отвечая на вопросы журналистов "на полях" саммита G7 в Японии, сообщает ТАСС.

"Мы затронули вопросы вокруг ситуации Украины, где мы начали видеть некоторый прогресс в переговорах, однако там еще слишком много насилия", - сказал он.

Ранее участники саммита завершили третью рабочую сессию, посвященную вопросам международной политики. Как сообщило агентство Reuters, канцлер ФРГ Ангела Меркель высказала мнение, что еще рано говорить об отмене санкций в отношении России.

Саммит G7 открылся в японском национальном парке Исэ-Симе (префектура Миэ) на побережье Тихого океана. Он продлится два дня. Главными внешнеполитическими темами на саммите названы борьба с терроризмом и экстремизмом, вопросы безопасности навигации, ситуация на Корейском полуострове, а также Украина и Россия.


Кирилл Агафонов, Алексей Заврачаев

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления