Участие в протестном шествии в Париже приняли до 19 тысяч человек

Zakon.kz Zakon.kz
К настоящему моменту известно о 27 задержанных в ходе беспорядков.
Участие в шествии против реформы трудового законодательства в Париже приняли, по оценкам полиции, от 18 до 19 тысяч человек, передает в четверг РИА Новости со ссылкой на телеканал BFMTV.

В четверг по всей территории Франции проходят забастовки, митинги и акции протеста против реформы трудового законодательства.

Как обычно бывает в ходе парижских акций протеста, группа агрессивно настроенной молодежи из начала колонны принялась провоцировать стражей порядка, кидая в них мусор и стекло. Полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ. Также на пути следования кортежа не раз взрывались дымовые шашки и петарды, на короткое время погружавшие места беспорядков в дымку.

К настоящему моменту известно о 27 задержанных в ходе беспорядков.

Руководство Франции, понимая, что принять закон о реформе трудового законодательства традиционным путем не удастся, прибегло к статье 49.3 конституции страны, согласно которой премьер-министр, будучи уверенным в необходимости принятия закона, своей властью проводит документ через парламент без прений и голосования. Масштабные акции протеста в связи с принятым законом, сопровождающиеся беспорядками и стычками с полицией, продолжаются в стране второй месяц.

Автор Виктория Иванова
Фото AFP 2016/ Francois Lo Presti
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления