В центре Нью-Дели полиция четыре часа ловила антилопу

Zakon.kz Zakon.kz
Предполагается, что антилопа попала в город из лесной зоны, расположенной прямо за резиденцией президента.
Более четырех часов потребовалось полиции, чтобы поймать антилопу, очутившуюся в самом центре Нью-Дели, сообщает РИА Новости со ссылкой на Hindustan Times.

Самку нильгау (распространенный в Индии вид антилоп) впервые заметили около 09.30 (07.00 мск) у Виджай Човк — площади перед зданием секретариата правительства и резиденцией президента.

Здесь антилопа попала под полицейскую машину. После этого стражи порядка бросились к животному, чтобы скорее поймать его и увести со строго охраняемой территории, где в любое время может проехать правительственный кортеж. Однако в итоге животное еще несколько часов бегало по лужайке у парламента от группы из десяти полицейских и защитников прав животных. Поймать его удалось при помощи сети. Теперь антилопа будет передана в заповедник.

"Животное было напугано и потому бегало туда-сюда", — рассказал изданию инспектор Лесного департамента Дели.

Предполагается, что антилопа попала в город из лесной зоны, расположенной прямо за резиденцией президента. По словам инспектора, нильгау действительно обитают в этом лесу.

Представители властей также пояснили, что не могли просто прогнать животное обратно, потому что у нильгау "чуткое сердце", поэтому ее нужно было спасти. Не могли ее и усыпить: защитники животных пояснили, что антилопы "плохо восстанавливаются" от инъекций транквилизаторов.

Фото Flickr/ Premshree Pillai
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления