В России может появиться национальная криптовалюта

Zakon.kz Zakon.kz
Предполагается, что одновременно с введением криптовалюты будет запрещено хождение на территории страны иных криптовалют.
Национальную криптовалюту планируется ввести в РФ, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на заместителя директора Росфинмониторинга Павла Ливадного, передает РИА Новости.

По словам Ливадного, законопроекта пока нет, но идея такого введения обсуждается с представителями банков, на встречах в Минфине и ЦБ. Предполагается, что у российской криптовалюты будет эмитент с правами и обязанностями. Им могут быть "финансовые организации, которым будет доверена эмиссия криптовалют". Скорее всего, предполагают в Росфинмониторинге, эта деятельность будет лицензирована.

Обменивать же рубли или иную валюту на криптовалюту компании и граждане смогут в так называемых обменниках — на специальных электронных площадках. Личность приобретающего при этом будет обязательно идентифицироваться, "чтобы свести к минимуму анонимные переводы".

По данным издания, предполагается, что одновременно с введением криптовалюты будет запрещено хождение на территории страны иных криптовалют.

Осенью прошлого года платежная система WebMoney предлагала ЦБ самому стать эмитентом криптовалюты, которая может стать альтернативой электронных денег. Собственную криптовалюту разработала и просила узаконить также система электронных платежей Qiwi. Кроме того неоднократно поступали предложения о придании официального статуса самой распространенной из криптовалют — биткоина. Однако тогда предложенный властями подход участники рынка оценили по-разному.

Фото: firestock.ru.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления