В Малайзии задержаны 100 человек за порчу системы контроля в аэропортах

Zakon.kz Zakon.kz
Как отметил министр внутренних дел, задержанных сотрудников погранслужбы финансировала преступная группировка.
Правоохранительные органы Малайзии задержали более 100 человек, преимущественно сотрудников пограничной службы, подозреваемых в умышленной порче системы иммиграционного контроля в аэропортах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Straits Times.

Как отметил вице-премьер, министр внутренних дел Ахмад Захид Хамиди, "задержанных госслужащих финансировала преступная группировка". По его словам, в результате трехмесячной операции были задержаны и члены этой банды. Вместе с тем глава МВД не уточнил, каким образом подозреваемые повлияли на работу системы контроля.

По информации малайзийской газеты The Star, основная часть подозреваемых работала в международном аэропорту Куала-Лумпура.

Несколько дней назад власти Малайзии заявили о намерении проверить работу установленной в аэропортах электронной иммиграционной системы, которая позволяет в течение нескольких секунд при помощи единой базы Интерпола установить, не является ли паспорт краденным или утерянным. По предварительным данным, проблемы с доступом в интернет и перебои в подачи электроэнергии в столичном аэропорту могли привести к временному отключению данной системы. Вместе с тем представители холдинга "Малайзийские аэропорты" заверили, что система подключена к автономным источникам питания.

Фото: nnm.me
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления