Суд Астаны вынес приговор бывшему старшине спустя 16 лет после совершения преступления

Zakon.kz Zakon.kz
"Назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет".
Военный суд Астаны вынес приговор бывшему старшине войсковой части 13744 спустя 16 лет после совершения преступления, передает 24.kz.

По версии следствия, еще в 2000 году находясь в алкогольном опьянении, осужденный избил своего знакомого, который скончался от полученных травм. Привлечь к ответственности Адиля Дуйсенбекова сразу не смогли из-за недостаточности улик. В полном объеме собрать доказательства следователям удалось только в начале этого года. Все это время гражданин Дуйсенбеков, уйдя из войсковой части, работал на госслужбе в Акмолинской области в городе Щучинске.

Ербол Ахметжанов, председатель специализированного межрайонного военного суда: - Дуйсенбекова Адиля Жанатовича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 96 части 1 уголовного кодекса РК в редакции 1997 года и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Срок отбывания наказания осужденного Дуйсенбекова исчислять с 10 февраля 2016 года с момента его задержания.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления