В РК количество иностранных работников в рамках внутрикорпоративного перевода не должно превышать 50%

Zakon.kz Zakon.kz
Определено процентное отношение численности иностранных работников к количеству казахстанских кадров в рамках внутрикорпоративного перевода.
Приказом министра здравоохранения и социального развития Казахстана от 5 апреля 2016 года определено процентное отношение численности иностранных работников (менеджеров и специалистов), привлекаемых в рамках внутрикорпоративного перевода, к количеству казахстанских кадров, сообщает Zakon.kz.

Как указывается, в соответствии с пунктом 8 статьи 11 закона «О занятости населения» определено что процентное отношение численности иностранных работников (менеджеров и специалистов), привлекаемых в рамках внутрикорпоративного перевода составляет не более 50 процентов к количеству казахстанских кадров соответствующей категории.

Приказ вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.

При этом отмечается, что эта норма до 1 января 2017 года не распространяется на недропользователей Карачаганакского, Северо-Каспийского и Тенгизского проектов, а также их операторов, подрядных и субподрядных организаций (за исключением организаций, привлекаемых самими субподрядчиками).
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления