Казахстан запустил проактивную политику привлечения инвестиций

Казахстан запустил проактивную политику привлечения инвестиций

 

Казахстан запустил проактивную политику привлечения инвестиций. По словам министра по инвестициям и развитию РК Асета Исекешева, привлечение иностранных инвестиций (ПИИ) в нефтепереработку выросли на 80%, в производство продуктов питания - на 30%, в машиностроение возросло в 7 раз, передает BNews.kz.

«Если взять общий объем ПИИ за последние 25 лет, то 70% из них пришлись на последние 5 лет и составили 20 млрд долларов США. Наше видение развития Казахстана - это развитие, основанное на частных инвестициях», - отметил А.Исекешев.

Асет Исекешев отметил два направления, по которым работает министерство. В их числе улучшение инвестиционного и бизнес климата, предоставление лучших условий по защите инвестиций, справедливой судебной системы, обеспечение экономики высококвалифицированными человеческими ресурсами, сообщает пресс-служба МИР РК.+

На сегодняшний день в МИР РК с имеется портфолио из 200 инвестпроектов на сумму более 40 млрд долларов.

«Каждый инвестор важен для нас. Мы привлекаем ТНК, МСБ, финансовых и институциональных инвесторов в проекты «гринфилд», «браунфилд», ГЧП. Я думаю, что наша стратегия предоставляет хорошие возможности для всех инвесторов», - резюмировал министр Исекешев.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления