В СКО мужчину оштрафовали за выстрел с балкона в патрульную машину

Zakon.kz Zakon.kz
"Стрелял из любопытства, целился в дерево".
В Северном Казахстане привлечен к ответственности правонарушитель за стрельбу из пневматического пистолета, передает МИА Казинформ.

Специализированным административным судом г.Петропавловска Северо-Казахстанской области рассмотрено дело в отношении гражданина Б.Периг по ч. 1 ст. 436 КоАП РК (стрельба из пневматического оружия в населенных пунктах и вне отведенных для этого местах).

Как сообщает пресс-служба суда, 9 мая 2016 года около 1 часа 50 минут ночи Б.Периг, находясь в своей квартире, произвел через окно балкона выстрел из пневматического газобаллонного пистолета модели МР-54 калибра 4,5 мм в направлении проезжей части ул.Интернациональная.

В судебном заседании Б.Периг пояснил, что стрелял из любопытства, целился в дерево, но попал в боковое стекло проезжавшей патрульной машины. Пистолет без документов приобрел накануне, 8 мая, у незнакомого ему лица для самообороны.

Судом Б.Периг признан виновным и подвергнут административному взысканию в пределах санкции ч. 1 ст. 436 КоАП РК в виде административного штрафа в размере 10 месячных расчетных показателей в сумме 21 210 тенге, с конфискацией пневматического газобаллонного пистолета.

Фото: kazinform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления