Фрагменты скелета человека эпохи бронзового века нашли при реконструкции Омской крепости

Zakon.kz Zakon.kz
Ученые считают, что основная часть погребения находится в стороне от места обнаружения останков, так как оно было повреждено много лет назад, видимо, при проведении строительных работ.
Фрагменты скелета человека, предположительно, эпохи бронзового века обнаружили накануне в ходе земляных работ на территории реконструируемой Омской крепости, сообщает ТАСС в пятницу в пресс-службе Минкультуры Омской области.

"В настоящее время археологами Омского филиала Института археологии и этнографии СО РАН проводятся работы по подготовке к изъятию их из грунта. После этого будет проведена работа по идентификации останков, определению их культурно-хронологической принадлежности", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что подобные находки в Омске не редкость. В 2014 году при проведении работ на бывшем Обозном сарае был найден древний могильник, датируемый бронзовым веком. На улице Музейной в 2015 году были обнаружены еще три древних захоронения разной степени сохранности.

Ученые считают, что основная часть погребения находится в стороне от места обнаружения останков, так как оно было повреждено много лет назад, видимо, при проведении строительных работ.

"Уверен, что в ходе исследования места погребения нас ждут новые интересные находки. Учитывая предыдущие открытия, можно с уверенностью сказать, что Омская крепость появилась не на пустом месте. И до прихода Ивана Бухгольца (основатель Омска - прим. ТАСС) в этих местах жили люди на протяжении многих тысяч лет", - привели в пресс-службе слова научного сотрудника омского филиала Института археологии и этнографии Михаила Корусенко.

Ранее сообщалось, что памятник истории и культуры XVIII века "Омская крепость" будет восстановлен к 300-летию города, которое отметят в 2016 году. Стоимость работ оценивалась в 2 млрд рублей.

Фото: charter97.org
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления