Министр национальной экономики РК заявил, что на пантеон денег нет

Zakon.kz Zakon.kz
"Никаких денег на эти цели не предусмотрено".
Бюджет Казахстана не предусматривает расходы на строительство пантеона. Проще говоря, денег на его строительство у государства нет. Об этом сегодня в Астане сказал министр национальной экономики Куандык Бишимбаев, передает корреспондент Zakon.kz.

«На (Национальный) пантеон денег нет. Никаких денег на эти цели не предусмотрено. Я вам могу сказать, что в этом году в бюджете средств, чтобы строить не предусмотрено, и на следующий год тоже», - заявил в кулуарах министр.

Напомним, еще в прошлом году министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, заявил:

«Мы достигли такого уровня, когда мы обязаны строить Национальный пантеон, потому что пантеон является основой деятельности в области человеческих отношений».

После чего акиматом столицы был даже организован конкурс на лучшую эскиз-идею. Помимо этого, местные власти уже решили, что присоединят к территории Астаны почти 9 тыс. га земельных участков. Выделили земли для пантеона в сельском округе Кабанбай батыра, в 17 км от Астаны. Решили также, что площадь пантеона будет составлять почти 1000 га. Планировалось, что строительство усыпальницы обойдется Казахстану в 79 млрд. тенге.

Но, как выяснилось, денег на этот масштабный проект в бюджете нет. Как впрочем, нет их и для подведения инфраструктуры к обещанным казахстанцам участкам под ИЖС.

Татьяна Ковалева, Астана
Фото: primeminister.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления