Казахстан является четвертым из 36 крупнейших рынков ЕБРР

Казахстан является четвертым из 36 крупнейших рынков ЕБРР

 

Инвестиции Европейского банка реконструкции и развития в Казахстан в прошлом году составили более 700 млн евро. Казахстан является 4-м крупнейшим рынком ЕБРР из 36 имеющихся. Об этом сообщил президент банка Сэр Сума Чакрабарти в ходе XXIX Пленарного заседания Совета иностранных инвесторов в Астане, передает BNews.kz.

«В прошлом году мы обсуждали сельское хозяйство, я тогда говорил, что ЕБРР готов поддерживать компании частного сектора и привлекать новых инвесторов в казахстанский агробизнес. И лишь вчера я подписал кредитное соглашение с крупнейшей молочной компанией мира, мы также планируем инвестировать в птицеводческую компанию недалеко от Астаны. В прошлом году мы инвестировали более 120 млн евро в сельское хозяйство и производство пищевой продукции в Казахстане - это большое достижение как для ЕБРР, так и для Казахстана, мы можем этим гордиться», - заявил С.Чакрабарти.

Всего, по его словам, инвестиции ЕБРР в Казахстан в прошлом году составили более 700 млн евро.

«Казахстан сейчас является нашим четвертым крупнейшим рынком из 36 рынков, на которых мы работаем. Инвестиции движутся реформами, которые реализуются правительством Казахстана», - заявил глава ЕБРР.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления