Ford: люди готовы делиться машинами и собаками за деньги

Zakon.kz Zakon.kz
Компания Ford опубликовала результаты очередного социологического исследования, в котором оценила готовность людей к совместному потреблению и коллективному использованию вещей.
В опросе приняли участие более 10 тысяч жителей Европы из Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании.
Оказалось, что больше половины европейцев (55%) готовы за деньги делиться своей машиной с посторонними. 44 процента не против того, чтобы делиться домом, 31 процент отдали поделились бы мобильным телефоном, а 17 процентов даже могли бы сдавать напрокат свою собаку.

Еще больше людей – 78 процентов – выразили готовность подвозить других или перевозить посылки. Кроме того большинство людей сами заинтересованы в сервисах совместного пользования машиной для передвижения по городу. Причем 76 процентам нравится схема райдшеринга (разделение стоимости бензина поровну), 72% – каршеринга (кроткосрочная аренда автомобиля), а 73% хотели бы пользоваться парковочными сервисами.

Больше других готовы делиться автомобилем жители Испании (61%). В Италии их число составляет 58 процентов, во Франции – 56 процентов, в Великобритании – 50 процентов, а в Германии – 48%. Причем большую готовность к совместному потреблению (одалживать свой автомобиль для каршеринга) проявляют мужчины — 61% против 49% у женщин.

Таким образом, готовность людей делиться имуществом и услугами постепенно растет. Такая схема предлагает гибкость и потенциально она более экономична. По данным Ford, уже сейчас экономика совместного потребления генерирует более 13 миллиардов евро доходов по всему. Если к 2025 году совместное использование автомобилей увеличится, как прогнозируют, на 23%, доход от нее возрастет до 293 миллиардов евро.

Ford уже работает над развитием подобных сервисов. В частности, компания развивает платформу FordPass, которая будет интегрирована с сервисом Ford Carsharing. Система дебютирует в Европе уже в 2016 году и позволит клиентам Ford пользоваться услугами каршеринга. Пилотные проекты, позволяющие автовладельцам обмениваться автомобилями или подвозить пассажиров за бензин, уже были запущены в Великобритании и США.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления