Назарбаев: Условия в МФЦА на 100% не имеют аналогов в постсоветском пространстве

Zakon.kz Zakon.kz
«Мы хотим видеть этот центр притяжением инвестиций, капитала, инновации в области финансовых инструментов» - Назарбаев.
Для привлечения международных участников в финансовый центр Астаны Казахстан создаст беспрецедентные условия, не имеющие аналогов в постсоветском пространстве. Об этом сегодня в Астане заявил глава государства Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Zakon.kz.

«Смотря в будущее, мы хотим видеть этот центр притяжением инвестиций, капитала, инновации в области финансовых инструментов. Он призван стать финансовыми воротами для всей Евразии. Наша столица Астана будет развиваться как деловой, культурный и научный центр, располагать современной международной транспортно-логистической системой, включая новые терминалы аэропорта» - сказал президент.

«Мы знаем такие центры, как Токио, Лондон, Нью-Йорк. Наверное, мы замахиваться на это не будем. Сначала нам надо завоевать наш регион, в котором нет такого центра и постепенно показывать наши возможности всем крупным регионам. Для привлечения международных участников в финансовый центр, мы создаем беспрецедентные условия, 100-процентно не имеющие аналогов в постсоветском пространстве».

Татьяна Ковалева, Астана
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления