В Алматы в пачках сахар-рафинада выявили недовес

В Алматы в пачках сахар-рафинада выявили недовес

 

«Департаментом Комитета технического регулирования и метрологии по г. Алматы в ходе проверки установлено, что производителем быстрорастворимого сахар-рафинада ТОО «Серхат» нарушаются требования ЗРК «Об обеспечении единства измерений». Так, по результатам измерения содержимого нетто в каждой индивидуальной готовой упаковке 3 партий продукции забракованы, а именно сахар-рафинад «Crystal» весит 337,10 грамм вместо указанного на упаковке 350 грамм, сахар-рафинад «Naturel» весит 730,47 грамм вместо 750 грамм и сахар-рафинад «Балшекер» весит 492,74 грамм вместо положенного 500 грамм. Все измерения Департаментом проведены на поверенном рабочем комплекте МП 6200 со сроком действия сертификата о поверке до 17.11.2016г.

Кроме того, метрологической ревизии подвергнуто 54 единиц средств измерений, применяемых предприятием, из которых 51 единиц средств измерений признаны не пригодными к применению, как своевременно не прошедшие поверку в установленном порядке, что является нарушением статьи 19 ЗРК «Об обеспечении единства измерений»

 За допущенные нарушения, ТОО «Серхат» привлечено к административной ответственности, даны предписания об устранении нарушении и о запрете реализации продукции»-сообщает руководитель Департамента Комитета технического регулирования и метрологии по г. Алматы Гульназ Халыкова

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления