Крупные проекты в сфере АПК с участием иностранных инвесторов реализуют 9 регионах Казахстана – МИР РК

Крупные проекты в сфере АПК с участием иностранных инвесторов реализуют 9 регионах Казахстана - МИР РК

 

На сегодня в активной работе находятся 200 проектов, более 60 из них - в сфере агропромышленного комплекса, сообщил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев в ходе 29-го пленарного заседания Совета иностранных инвесторов в Астане.

Так, по его информации, проекты в 9 регионах страны в сфере агропромышленного комплекса реализуют французская компания Лакталис и немецкая компания Меггле.

«Сегодня у нас в активной работе находится свыше 200 инициатив иностранных инвесторов в обрабатывающей промышленности с общей суммой потенциальных инвестиций свыше 40 млрд долл США. Хотелось бы отметить, что из 200 активных проектов, более 60 в сфере агропромышленного комплекса», - сказал А.Исекешев.

На сегодняшний день, по словам министра, идет работа с такими компаниями как Лотте, Лакталис, Меггле и ТНК Cremonini.

«Корейская Лотте начнет реализацию проекта по производству кондитерских изделий, французская Лакталис и немецкая Меггле - по производству и переработке молочной продукции по реализации крупных проектов в 9 регионах Казахстана в сфере АПК», - отметил он.

Также, по его словам, на прошлой неделе итальянская ТНК Cremonini объявило о начале строительства современного комбината по производству широкого ассортимента переработанной мясной продукции»

Министр отметил, что эта работа совместно с Министерством сельского хозяйства будет продолжена.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления