В Астане впервые в ЦА открылась выставка 50-ти лучших фотографий National Geographic

Zakon.kz Zakon.kz
Такая выставка впервые проходит в Центрально-Азиатском регионе.
Известный научно-познавательный журнал «National Geographic» славится своими захватывающими дух фотографиями. Сегодня в Астане в Национальном музее РК открылась выставка с 50-ю лучшими из них. Такая выставка впервые проходит в Центрально-Азиатском регионе, передает МИА Казинформ.

В течение двух месяцев жители и гости столицы смогут увидеть лучшие фотографии, опубликованные на страницах издания и оставившие свой след в мировой истории. Среди них знаменитая «Афганская девушка» Стива Маккари, удивительные кадры Джейн Гудолл, виды Мекки, снятые Томасом Аберкромби в 1965 году и другие снимки. В том числе фото затонувшего «Титаника», сделанного Эмори Кристофф на глубине 4022 метра при освещении мощностью 10 тысяч ватт в северной части Атлантического океана в 1991 году. А также это удивительные фотокарточки диких животных, людей и мест, запечатленных в разных уголках мира.

Напомним, в начале текущего года вышел в свет первый выпуск «National Geographic Kazakhstan», который издается на государственном языке. Казахский язык стал 38-ым официальным языком журнала, который существует уже 128 лет и на сегодняшний день распространяется в более, чем 80-ти странах.

«Мы верим в силу науки, в силу исследований и рассказанных историй, которые впоследствии могут изменить весь мир. Мы выдаем гранты исследователям и деятелям науки, чтобы они могли изучить больше. По всему миру выделяется более 11 тысяч грантов. В Казахстане, когда мы начинали, было выделено 40 грантов и пять отдельных для жителей в Казахстане. Документируя работу ученых, мы можем помочь запечатлеть историю нашей жизни и жизни нашей потрясающей планеты", - сказала директор по маркетингу журнала Ариель Лор.

Также она отметила, что Казахстан имеет богатую историю, которая в последующем будет рассказана National Geographic. Эти истории олицетворяют жизнь не только казахстанцев, но и в целом народов Центральной Азии.

«Например, двукратный обладатель Пулитцеровской премии Пол Салопек, находясь два месяца в Мангистауской области, снял ролик, который в течение часа увидели 1,5 миллиона зрителей по всему миру. Здесь речь идет не только о журнале, но и обо всем сообществе National Geographic, благодаря их продуктам у нас есть возможность развивать туристический потенциал Казахстана. К примеру, мы планируем вместе с коллегами в Москве провести дни фотографий», - добавил главный редактор казахстанской версии Еркин Жакипов.

Автор: Анеля Касымова
Фото: inform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления