В Карагандинской области в 2016 году будет закрыта потребность строительства больниц и школ

В Карагандинской области в 2016 году будет закрыта потребность строительства больниц и школ

 

26 мая первый заместитель акима области Асылбек Дуйсебаев провел областное совещание о ходе строительства социально значимых объектов по Карагандинской области.

В 2016 году на строительство 36-ти социально значимых объектов по Карагандинской области выделено 10,4 млрд.тенге, что полностью закроет потребность по области в строительстве объектов здравоохранения и общеобразовательных школ.

Так, по программе «Нурлы Жол» на общую сумму 3 млрд. 082,9 млн.тенге реализуется строительство двух школ: в г.Сатпаев на 600 мест и в г.Караганды на 1200 мест, а также одного детского сада на 320 мест в мкр.Кен Дала г.Караганды.

Кроме того, запланировано строительство школы-интерната для детей с нарушением зрения на 250 мест в г.Караганде с общей сметной стоимостью 1,5 млрд.тенге.

По направлению развития образования предусмотрено завершение строительства двух школ в с. им.М.Жумажанова Жанааркинского района на 150 мест, в с.Курма Абайского района на 320 мест, строительство одного детского сада на 320 мест в г.Жезказган и строительство пристройки к школе-интернат для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата в г.Караганды.

По направлению развития здравоохранения выделены средства в сумме 5 млрд. 195,3 млн.тенге на строительство областной многопрофильной детской больницы на 200 коек в г.Караганды.

В области ведется строительство 27-ми СВА из них в эксплуатацию введены 3. Остальные 24 СВА будут введены досрочно в июне-июле месяцах текущего года.

В ходе совещания первый заместитель акима области отметил, что с введением в эксплуатацию 4-х школ в текущем году и одной школы в 2017 году будет полностью решена проблема трехсменного обучения и аварийности школ. В последующие годы акцент будет сделан на ремонте и материально-техническом оснащении школ.

Прорабатывается вопрос о строительстве в г.Караганда 25-ти новых детских садов в рамках механизма ГЧП (земельные участки с подведенной инфраструктурой уже имеются).

Также, подчеркнул Асылбек Дуйсебаев, в текущем году будет закончено строительство всех объектов здравоохранения.

Так, масштабное строительство 27-ми СВА в области снимет проблему медицинских услуг на селе, первый заместитель акима области отметил, что все построенные СВА будут оснащены современным оборудованием. В последующие годы работа будет направлена на ремонт и обновление.

По итогам совещания Асылбек Дуйсебаев дал соответствующие поручения по ведению надлежащего контроля за ходом и качеством строительства социально значимых объектов, а также поручил организовать работу по своевременному вводу в эксплуатацию социальных объектов в Карагандинской области.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления