Полицейские Талдыкоргана предотвратили взрыв газового баллона в жилом доме

Zakon.kz Zakon.kz
Возбуждено уголовное дело.
Полицейские Талдыкоргана предотвратили взрыв газового баллона в жилом доме. Стражи порядка предотвратили взрыв, обезвредив пьяного мужчину, в отношении которого сейчас возбуждено уголовное производство, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

Сообщается, что в ночь с 25 на 26 мая к полицейским поступило сообщение о том, что один из жителей мкр. Еркин г.Талдыкоргана забаррикадировавшись в собственном доме грозит взорвать газовый баллон. Прибывшие к месту происшествия патрульные полицейские и участковые инспекторы подтвердили тревожную информацию. Как выяснилось, в доме, помимо агрессивного хозяина, находились еще несколько человек, среди которых дети.

«Ситуация усугублялась тем, что мужчина, находившийся в изрядном алкогольном подпитии, удерживал в качестве заложников своих домочадцев, то есть жену и сестру с ее малолетним ребенком. Мать и вторая сестра подозреваемого находились снаружи дома и пытались помочь полицейским в переговорах с агрессивно настроенным мужчиной» - рассказали в пресс-службе ДВД области.

Во время переговоров, длившихся более 40 минут, хозяин дома при приближении кого-либо открывал газовый баллон и выпускал струю газа, держа в руках зажигалку.

«Было принято решение о штурме дома силами бойцов специального назначения «Арлан» и «СОБР». При содействии родных внимание подозреваемого было отвлечено. И в итоге ворвавшиеся в дом спецназовцы оперативно обезвредили «взрывника» и препроводили под конвоем в полицию» - отметил начальник УВД г.Талдыкоргана Ерлан Санзызбаев.

Сейчас полицейские Талдыкоргана возбудили по факту угрозы взрыва уголовное дело. Задержанный мужчина на время досудебного расследования подписал «обязательство о явке».

Аналогичный факт был зарегистрирован в Талдыкоргане в начале года, когда один из местных жителей забаррикадировался в квартире и грозил взорвать многоэтажный дом. И благодаря оперативным действиям спецназовцев угроза взрыва была предотвращена, а задержанный «взрывник» понес соответствующее наказание.

Действия одного из бойцов талдыкорганского СОБРа Нуржана Баткалбекова были отмечены главой государства – за проявленное мужество полицейский был награжден медалью «Ерлігі үшін».

Фото: diapazon.kz.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления