Шведова вышла в 3-й круг парного разряда Ролан Гаррос

Zakon.kz Zakon.kz
В женском одиночном разряде из казахстанских участниц осталась лишь Юлия Путинцева.
Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова в дуэте с представительницей Венгрии Тимеей Бабош в пятницу вышла в третий круг парного женского разряда одного из четырех турниров серии Большой Шлем – Ролан Гаррос во Франции, сообщает Новости-Казахстан.

Матч второго круга пара Шведова/Бабош, сеянная под четвертым номером, выиграла на отказе своих соперниц – Доминики Цибулковой из Словакии и бельгийки Кирстен Флипкенс – от продолжения борьбы в первом сете при счете 4:1 в пользу словацко-бельгийского дуэта. В третьем раунде казахстанско-венгерская пара встретится с победительницами матча между российским дуэтом Светлана Кузнецова/Маргарита Гаспарян и хорватской парой Ана Конюх/Дарья Джурак.

Ранее пара Шведова/Бабош в матче первого круга обыграла представительниц Австралии – Арину и Анастасию Родионовых – 4:6, 6:2, 6:1. В пятницу же казахстанка Галина Воскобоева в дуэте с россиянкой Виталией Дьяченко вышла во второй круг парного женского разряда этого турнира. В матче первого круга казахстанско-российский дуэт взял верх над парой Наоми Броди (Великобритания)/Луиза Чирико (США) – 6:1, 6:4. Во втором раунде пара Воскобоева/Дьяченко встретится с американками Сереной и Венус Вильямс, которые на старте обыграли пару Юлия Путинцева (Казахстан)/Елена Остапенко (Латвия) – 6:2, 6:2.

Помимо этого, Воскобоева и Шведова в паре с иностранными теннисистами вышли во второй круг микста (соревнования пар, состоящих из мужчины и женщины) Ролан Гаррос. Воскобоева в дуэте с французом Фабриком Мартином в матче первого круга обыграла дуэт Катарина Среботник (Словения)/Александр Пейя (Австрия) – 6:4, 2:6, 10:4. Соперниками пары Воскобоева/Мартин по второму кругу стал шестой дуэт микста, Андреа Главачкова (Чехия)/Эдуард Роджер-Васселин (Франция), который на старте обыграл пару Анабель Медина-Гарригес (Испания)/Скотт Лиспки (США) – 6:2, 6:2.

Ранее во второй раунд микста вышла Шведова в дуэте с румыном Флорином Мерджа. В матче первого круга пара Шведова/Мерджа, сеянная в миксте под четвертым номером, обыграла дуэт Луция Градецкая (Чехия)/Марцин Матковский (Польша) – 6:4, 6:4. Во втором раунде казахстанско-румынская пара встретится с дуэтом Мартина Хингис (Швейцария)/Леандер Паес (Индия), который на старте прошел пару Анна-Лена Гронефельд (Германия)/Роберт Фарах (Колумбия) – 6:4, 6:4.

В женском одиночном разряде из казахстанских участниц осталась лишь Юлия Путинцева, которая во втором круге в четверг уверенно обыграла 28 ракетку соревнований, немку Андреу Петкович – 6:2, 6:2. Счет в личных противостояниях этих соперниц стал 2:1 в пользу казахстанки. В третьем круге Путинцева встретится с итальянкой Карин Кнапп, которая во втором раунде обыграла представительницу Латвии Анастасию Севастову – 6:3, 6:4. Счет в личных встречах этих соперниц пока 1:0 в пользу итальянки. Ранее в матче первого круга Путинцева обыграла представительницу Канады Александру Возняк – 6:1, 6:1.

Серия "Большой шлем" включает в себя четыре самых крупных ежегодных теннисных турнира с мужскими и женскими разрядами: открытые чемпионаты Австралии, Франции, США и Уимблдон. Выиграть "Большой шлем", то есть победить во всех этих четырёх турнирах в течение одного сезона, является высшим достижением в карьере для профессиональных теннисистов и теннисисток.

Фото: Associated Press.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления