ЕС принял новые санкции против КНДР

Zakon.kz Zakon.kz
Ограничения против Пхеньяна приняты в области торговли, финансовых услуг, инвестиций и транспорта.
ЕС "принял сегодня новые санкции против КНДР в области торговли, финансовых услуг, инвестиций и транспорта" в связи с запуском ракеты 6 января 2016 года. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, сообщает ТАСС.

ЕС также запретил импорт нефти и нефтепродуктов из КНДР, которые эта страна не экспортирует. "Санкции включают запрет на импорт нефтепродуктов и люксовой продукции из КНДР", - подчеркивается в заявлении. С высокой вероятностью речь идет о простой опечатке, поскольку КНДР не продает нефть, а напротив нуждается в масштабных поставках топлива для поддержания энергобаланса своей экономики.

Санкции США

16 марта президент США Барак Обама заморозил имущество и капиталовложения правительства КНДР и Трудовой партии Кореи на территории Америки. Позже пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что Соединенные Штаты будут готовы вместе со своими зарубежными партнерами ослабить санкции против КНДР, если ее правительство начнет выполнять международные обязательства и сделает шаги по денуклеаризации Корейского полуострова.

2 марта резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР приняла ООН. Документ предусматривает запрет на экспорт Пхеньяном угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, а также эмбарго на поставки в КНДР авиационного и ракетного топлива. Кроме того, вводятся санкции в отношении банковского сектора, обязательные проверки грузов и адресные меры против лиц и организаций, связанных с ядерной и ракетной программами. МИД КНДР отверг резолюцию Совета Безопасности ООН на основании того, что, как утверждают в Пхеньяне, ядерный тест "был осуществлен в целях самообороны" в ответ на враждебную политику Соединенных Штатов, а запуск спутника - "в интересах исследования космоса в мирных целях".

Денис Дубровин.

Фото: AP Photo/Wong Maye-E.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления