Посол США: Универсиада 2017 - новый виток развития сотрудничества между Алматы и США

Zakon.kz Zakon.kz
Глава дипмиссии США поздравил с 1000-летием Алматы и отметил заинтересованность в укреплении сотрудничества по вопросам образовательных программ, развития туризма, торговли и др.
Сегодня аким Алматы Бауыржан Байбек принял Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Республике Казахстан Джорджа Крола, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

Аким поблагодарил за оказанную помощь по строительству учебно-жилого корпуса в Алматы для Кинологического центра Комитета госдоходов Министерства финансов РК по Программе борьбы с наркотиками Министерства обороны США. Напомним, данный проект по техническому содействию (финансированию ПСД и строительству 2-х этажного учебного корпуса) был предоставлен правительством США в безвозмездном порядке правительству РК). Строительство объекта было начато в 2013 году и осуществлялось Корпусом инженеров Армии США.

Б.Байбек отметил, что Алматы является финансовым, научным и туристическим центром Казахстана и открыт для сотрудничества во всех направлениях. Так, в Алматы на сегодняшний день зарегистрировано 159 совместных и 209 предприятий с участием капитала Соединенных Штатов. Товарооборот между Алматы и США с января по март 2016 года составил 129,9 млн. долларов США. Аким подчеркнул, что американские бизнесмены входят в число первых инвесторов Казахстана со времен обретения страной Независимости - в этом году исполняется 25 лет установления дипломатических отношений с США. При этом потенциал для взаимовыгодного сотрудничества с мегаполисом реализован не в полном объеме и серьезным шагом в развитии двустороннего сотрудничества может стать участие компаний США в таких приоритетных проектах мегаполиса как СЭЗ «Парк инновационных технологий», Индустриальная зона и др.

В свою очередь, глава дипмиссии США поздравил с 1000-летием Алматы и отметил заинтересованность в укреплении сотрудничества по вопросам образовательных программ, развития туризма, торговли и др.

«Инфраструктура Алматы впечатляет. Здесь есть гостиницы и рестораны мирового уровня. Для международного капитала и частного бизнеса созданы все условия. Мы заинтересованы в развитии туризма с Алматы. Уверен, что предстоящие в 2017 году Универсиада в Алматы и ЭКСПО в Астане будут только способствовать этому», - резюмировал Джордж Крол.

Фото: inform.kz.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления