Глава «Казахтелекома» прокомментировал заявления бывшей сотрудницы компании

Zakon.kz Zakon.kz
"Сведения о нашей компании, представленные бывшим сотрудником, не соответствуют действительности".
Глава «Казахтелекома» Куанышбек Есекеев прокомментировал заявления бывшей сотрудницы компании, пишет Ratel.kz.

Напомним, на портале было опубликовано интервью экс-директора HR-департамента компании Даляпраз Букетовой «Завтра может грохнуться вся система связи в Казахстане. «Казахтелеком» при его нынешнем руководстве — прямая угроза национальной безопасности страны». В нем она выдвинула ряд обвинений в адрес топ-менеджмента оператора. Глава «Казахтелекома» Куанышбек Есекеев прокомментировал заявления своей бывшей сотрудницы.

"Сведения о нашей компании, представленные бывшим сотрудником, не соответствуют действительности. Мы проводим открытую политику как по проведению закупок товаров, работ и услуг, строго регламентируемых правилами фонда «Самрук-Казына», так и по привлечению и развитию персонала, уделяя особое внимание мотивации и удержанию ключевых сотрудников.

Для обеспечения прозрачности все бизнес-процессы предполагают регулярное проведение аудита и контроля финансово-хозяйственной деятельности компании, в связи с чем вызывают недоумение так называемые «факты», отраженные в материале.

Что касается трансформационных процессов, происходящих в компании, то НR-направление стало первым, подвергшимся значительным изменениям, прежде всего организационной структуры. Это естественный процесс и стандартная мировая практика, к сожалению, искаженная в публикации, о которой мы сейчас говорим.

Подчеркну одно, АО «Казахтелеком» является оператором связи, работающим строго в соответствии с законодательством Республики Казахстан, утвержденными Советом Директоров правилами, регламентами и положениями, а также публичной компанией, акции которой котируются на бирже, а кредитные рейтинги на регулярной основе подтверждаются международными рейтинговыми агентствами. Мы ведем прозрачную информационную политику", - заключил Куанышбек Есекеев.

Фото ratel.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления