В Киргизии в результате схода селей погибли несколько человек

Zakon.kz Zakon.kz
В результате стихии пострадали более 10 машин, размыло дороги, затоплены приусадебные участки.
Пять человек погибли в результате схода селей после прошедших проливных дождей в Кадамжайском районе на юге Киргизии.

Грязевой поток накрыл машину с людьми, удалось спасти лишь одного пассажира, уносимого потоком, сообщил РИА Новости в субботу представитель киргизского МЧС.

"На 125 километре автодороги Ош-Айдаркен Баткенской области сошли селевые потоки после обильных дождей, прошедших в пятницу. Поток накрыл машину, погибли пять человек, еще одного – 6-летнего ребенка, уносимого течением, удалось спасти, по предварительным данным в машине находился еще один трехлетний ребенок, его ищут", — рассказал собеседник.

" В настоящее время 85 сотрудников МЧС ищут трехлетнего ребенка, который пропал в Кадамжае после схода селей в пятницу вечером. Он находился в пострадавшей машине, его везли из детского сада", — уточнил собеседник агентства.

По его словам, стихия повредила коммуникации, 15-тысячный город Кадамжай частично остался без воды. На месте работают бригады спасателей, ликвидируют последствия стихии. Размер ущерба устанавливается.

В конце апреля текущего года в результате схода оползня после проливных дождей в Сузакском районе Джалал-Абадской области погиб 15-летний подросток, которого накрыла земляная масса рядом с кошарой, где он помогал родным.

В конце апреля – начале мая в результате неоднократного схода селей и оползней на юге страны повреждения различной степени получили десятки домов, мосты, дороги, погибло сотни голов домашне

Фото avtoinsider.com
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления