По факту гибели женщины от фейерверка возбуждено уголовное дело

Zakon.kz Zakon.kz
Следователи допросили свидетелей и сотрудников ООО «Мастер групп», проводивших праздничный фейерверк. Назначены экспертизы.
По факту гибели женщины в Дзержинске от неразорвавшегося фейерверка возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области, передает Lenta.ru.

В субботу, 28 мая, на площади Дзержинского в городе Дзержинск во время праздничного салюта один из элементов неразорвавшегося фейерверка упал в людей, пришедших на праздник. В результате погибла женщина 1951 года рождения.

Всего за медицинской помощью, по последним данным, обратились семь человек. Из них двое — женщина 1985 года рождения и мужчина 1981 года рождения госпитализированы в городскую больницу с телесными повреждениями различной ступени тяжести.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи. 238 Уголовного кодекса РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекли по неосторожности смерть человека»).

Следователи допросили свидетелей и сотрудников ООО «Мастер групп», проводивших праздничный фейерверк. Назначены экспертизы.

По свидетельству очевидцев, залп, летевший со стороны стадиона «Химик», приземлился на асфальт и взорвался. Осколки разлетелись в стороны, один из них попал женщине в голову.

Фото: кадр из видео.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления