Большинство японцев положительно оценило визит Обамы в Хиросиму

Zakon.kz Zakon.kz
Визит главы США в Хиросиму стал первой поездкой американского президента в этот японский город до истечения срока его полномочий.
Около 98% японцев положительно оценили состоявшийся в пятницу визит президента США Барака Обамы в город Хиросиму, который подвергся атомной бомбардировке в 1945 году, свидетельствует опрос мнений, проведенный агентством Киодо, сообщает РИА Новости.

Визит главы США в Хиросиму стал первой поездкой американского президента в этот японский город до истечения срока его полномочий. В этот день Обама посетил Мемориальный музей и принял участие в церемонии возложения цветов к мемориалу памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы. После церемонии лидеры США и Японии выступили на совместной пресс-конференции, в ходе которой подчеркнули необходимость создания мира без ядерного оружия. По завершению пресс-конференции Обама провел короткие беседы с пострадавшими в ходе бомбардировок японцами.
На фоне визита американского президента в Хиросиму уровень поддержки правительства Японии во главе с премьер-министром Синдзо Абэ повысился по сравнению с данными прошлого месяца на 7% и составил 55,3%.

В августе 1945 года американские пилоты сбросили атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки. От атомного взрыва и его последствий в Хиросиме погибли 140 тысяч человек, в Нагасаки — 74 тысячи. Подавляющее большинство жертв были мирными жителями. Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки являются единственными в истории человечества примерами боевого применения ядерного оружия.

Екатерина Плясункова.

Фото: AFP 2016/ Johannes Eisele.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления