Состоялись матчи 13-го тура Премьер-Лиги

Zakon.kz Zakon.kz
Удивительная игра получилась в Алматы, и вполне могла превратиться в «бенефис Сидельникова».
«Астана» на выезде переиграла «Актобе», павлодарский «Иртыш» вырвал победу в Атырау, алматинский «Кайрат» с трудом переиграл уральский «Акжайык» — в матчах 13-го тура Премьер-Лиги, сообщает Sports.kz.

Премьер-Лига
13-й тур, 29 мая

«Ордабасы» — «Жетысу» 0:1 (0:1)
Гол: Савич 11 (0:1)

Наверное, на игре шымкентского клуба с талдыкурганским «Жетысу» сказался кубковый матч против «Атырау», где дело дошло до серии послематчевых пенальти. Однако, это не может служить оправданием домашнего поражения, от не самого сильного соперника. Гол «семиреченцы» забили быстрый, времени было еще достаточно, только ответить не смогли хозяева. Остается порадоваться за талдыкурганцев и понадеяться, что в следующем туре они по какой-то «случайности» дома не уступят «Актобе».

«Шахтер» — «Тобол» 1:0 (1:0)
Гол: Байжанов 42 (1:0)

Скучнейшее противостояние выдали карагандинский «Шахтер» и костанайский «Тобол». Небольшое количество опасных моментов и в целом отсутствие атакующей игры у обеих команд вполне могли закончиться вничью, но в одном из моментов Максат Байжанов сумел успешно пробить мимо Александра Петухова. Сейчас, как никогда, костанайцам пришла пора менять тренера, никак иначе, уже итак шансы на первую шестерку практически потеряны, чего ждет руководство?..

«Кайрат» — «Акжайык» 3:2 (1:2)
Голы: Валиуллин 3 (0:1), Исламхан с пенальти 15 (1:1), Хромцов 31 (1:2), Гоу 90 (2:2), Тавамба 90 (3:2)

Удивительная игра получилась в Алматы, и вполне могла превратиться в «бенефис Сидельникова». Вероятно, Кахабер Цхададзе решил дать шанс проявить себя запасному вратарю, за что мог и поплатиться, оба гола в ворота алматинцев на совести Сидельникова. Между этими взятиями с пенальти отметился Бауыржан Исламхан, а в самой концовке, когда не так много болельщиков уже верили в победу «Кайрата» ее оформили Жерар Гоу и Леандре Тавамба.

«Окжетпес» — «Тараз» 0:0
Удаление: Чертов 86

Снова потерял очки кокшетауский «Окежтпес». Не хватает видимо свежести коллективу Владимира Муханова, особенно стоит обратить внимание на нападение, где стабильнее всех действует ветеран Алибек Булешев. Таразцы вышли на поле «Астана Арены» как на последний бой, и это принесло свои результаты в виде одного очка. Конечно, стоит сказать о работе Юрия Максимова, который хоть какие-то баллы, но набирает.

«Атырау» — «Иртыш» 0:1 (0:0)
Гол: Муртазаев 51 (0:1)

Слишком много сил атыраусцы отдали в Кубке Казахстана, когда переиграли в серии пенальти шымкентский «Ордабасы». Не смогли они сегодня сломить сопротивление павлодарского «Иртыша», у которого скамейка запасных оказалась явно качественнее. Несмотря на это все, шансы «Атырау» на победу были весьма высокими, и после гола Романа Муртазаева они достаточно серьезно угрожали воротам Давида Лория, забить не сумели. Правда в одном из моментов, судьи не увидели чистый гол Пшемыслава Трытко, сумевшего переправить мяч за линию ворот, что, скорее всего, станет отдельной причиной для разбирательства.

«Актобе» — «Астана» 0:1 (0:0)
Гол: Максимович 83 (0:1)

Не сыграл в этой встрече основной расчет актюбинцев в этом сезоне — пенальти. Конечно, игроки уже привыкли, что им дают постоянно пробивать с одиннадцатиметровой, и очень старались заработать данную привилегию, однако не получилось, не самые лучшие артисты из Никиты Бочарова и Кирилла Шестакова. Больше же ничего в арсенале хозяев просто не нашлось, было полное преимущество гостей, а единственный гол провел Неманья Максимович.

Фото: Sports.kz.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления